学院学子在2017年“全国美育成果展”中荣获佳绩

作者:李盈盈信息来源:原创发布日期:2017-12-26

近日,2017年“全国美育成果展”成绩揭晓,学院学子成绩喜人,再创佳绩。学院人文分院共上报作品33件,获奖13件,其中,一等奖3件,二等奖7件,三等奖3件。

“全国美育成果展”是由中国成人教育协会主办的全国性艺术教育作品遴选巡展活动,参选单位来自全国各高校和成人继续教育学院,近年来其影响力在国内不断加大。该项活动的参展作品体现了创作者高雅的审美情趣和优秀的艺术素养,充分展示了我国高等学校艺术教育的成果,全面、真实反映了中国美育事业的发展进程和存在的问题,为未来教育决策提供了有力的参考,对传承中华民族优秀文化和高等学校美育工作产生了积极的引领作用。

对于该项赛事,学院领导高度重视。在人文分院副院长苗霞老师的带领下,分院提前宣传、有序征集、认真审核,共上交了作品54件,内容涵盖了水粉、油画、编织、国画、工笔、书法、摄影等。经严格筛选,层层把关,学院共向组委会上报作品33件。最终,人文分院学生赵子健、黄金姣、王彤获得一等奖,王昕然、王梦琳、李婷、张晶晶、王浩然、岳倩、高敏获得二等奖,刘雪瑶、张又、李之琪获得三等奖。通过本次比赛,学生提高了审美和人文素养,培养了追求人生趣味和理想境界的能力,在沉重的学业生活中,寻找到了“诗和远方”般的心灵栖息地。

近年来,学院大力支持学生参加各类活动,力求把学生培养成既能在社会中立足的“才”,更能欣赏生活之美的“人”。此次比赛,学院再创佳绩,充分反映了学院育人宗旨之长远,体现了学院学生较广泛的综合能力。