学术信息

学术信息

人文学院召开教学督导工作会议

新闻作者:宋秀艳 信息来源:原创 发布日期:2019-04-02

  按照学院教学工作安排,为确保正常的课堂教学秩序,树立良好的教风和学风,切实提高教学质量。2019年4月2日中午,人文学院在3301教室召开教学督导工作会议。会议由人文学院副院长苗霞主持,人文学院全体教师参会。

  会上,苗霞对学院教学督导工作进行了安排部署。首先,从教学检查、教风学风巡查、以及学院教学督导组反馈意见等方面对上学期督导工作进行全面总结,我院教育教学情况良好,但部分老师还存在一定的差距,需要继续努力。其次,传达了学院教务部关于开展教学督导活动的会议精神和工作安排。苗霞表示,本学期我院将加大教学督导力度,实行学院、分院的二级教学督导,全面贯彻“两全”查课,督促教师不断提高业务水平,督促学生切实履行学习职责。最后,对教研室纪律、专业建设、课程建设等工作做了部署和安排。

  田锐生作了关于人文学院教学督导工作的开展提出了构想,他说,教学督导是以“导”为目的,我们要以督为途径,发现问题、梳理问题,有针对性的解决问题,提升教师的教学水平,提升人文学院的教学质量。

  侯云杰在会上传达了上午学院思政教育工作座谈会的精神。他说,要深刻认识到开展思政工作的深刻意义,要树立“大思政”的格局,专业教师要推进思政教育进教材、进课堂、进教案,授课要有内容、不脱轨,和党中央和院党委的要求保持高度一致,推动课程思政建设。同时要求辅导员老师,要让思政教育工作进日常管理、进学生生活,切实发挥好人生导师和领路人的角色。最后,他勉励大家要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,提高业务本领,打造一支政治坚定、素质过硬的教师队伍;推出一批“让学生真心喜爱、受益终身”的“金课”。

  此次会议,为本学期的教学工作的平稳开展打下了良好基础。人文学院全体教师纷纷表态,不仅要提升自我的教学水平,传授给学生知识,还要身教与言行并重,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观。