新闻动态

新闻动态

人文学院思政教研室开展《形式与政策》课程试讲活动

新闻作者:吴亚强 信息来源:原创 发布日期:2020-01-11

  1月9号下午,人文学院思政教研室在3203教室开展了《形式与政策》课的试讲活动。

  按照教研室教学工作安排,卢磊磊、马博文、马丽、张婧羽四位老师进行了试讲,每人试讲时间三十分钟。

  思政教研室学科带头人孟彩云教授在听取四位教师的试讲后,分别从PPT设计、教学效果、课堂内容呈现以及教学趣味性等多方面进行了详细点评,针对每位教师试讲过程中出现的问题进行指导,在案例导入、PPT的排版等方面提出了改进建议。

  最后,思政教研室负责人张磊进一步强调《形式与政策》课在高校思政课教学中的重要作用,并从PPT的设计、学生兴趣点的把握、学生课堂反映、教学内容的呈现等几个方面对试讲教师进行了教学指导。

  本次活动为教研室全体教师互相学习、交流经验、借鉴方法、共同提升思政课教学水平搭建了良好平台,为下学期顺利开课打下了坚实的基础。

9a5e9b11ac49135e12afeeb3349d47e

  

5f2fc7a0b0b892e421aeb6a595adef7