您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 学院概况 专业介绍

学前教育专业简介

作者:信息来源:原创发布日期:2023-06-01

人员构成:本专业师资力量雄厚,是一支学历、学缘、年龄、职称结构合理的高素质教师队伍。

取得成绩:本专业于2022年成功申报河南省学科专业建设资助项目。指导学生多次在河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛中荣获一等奖。所培养学生一专多能、全面发展,受到省内外多所幼儿园的一致好评。

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的学前教育专业基础知识、基本理论和基本技能,具备较强的保育能力和实践教学能力,能在各级各类学前教育机构从事教育教学、培训、管理工作,具有较强的学习能力、实践应用能力的可持续发展的高素质应用型人才。

特色课程:0-3岁婴幼儿保育与教育、儿童文学、幼儿心理健康教育、蒙台梭利教学法、奥尔夫音乐教育、学前教育热点问题解析、幼儿园STEAM教育、儿歌弹唱、幼儿园实用美术、幼儿园舞蹈与创编。