党务活动

党务活动

人文学院党总支专题学习十四五规划暨党的十九届五中全会精神

新闻作者:童林 信息来源:原创 发布日期:2020-11-12

  2020年11月11日下午,人文学院党总支在2304教室召开专题学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。学院教工第二党支部书记高文梅主持会议,学院党总支副书记惠鑫、全体教工党员、学生党员参加学习会。

  教工第一党支部组织委员吴亚强带领大家学习党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”和“实现奋斗目标的具体举措”等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理,重点解读了“高质量发展”“新发展格局”“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“科技自立自强”“文化强国”和“‘四个全面’新表述”等关键词。

  人文学院党总支副书记惠鑫在总结学习时指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

  最后,惠鑫对人文学院学习贯彻十九届五中全会精神提出了具体要求:师生党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来,各党支部对全会精神抓紧作出专项学习安排,认真制订学习贯彻工作方案,掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神的高潮;同时要以十九届五中全会精神助力提升人文学院工作效能,坚定不移地支持民生学院“三转两重”工作、为我校快速发展努力奋斗!

WechatIMG318

WechatIMG312

WechatIMG313

WechatIMG316