新闻动态

新闻动态

人文学院团总支召开学生干部学习交流会

新闻作者:作者:张爽 胡静 摄影:刘彤 信息来源:原创 发布日期:2020-12-18

  为切实加强基层团支部建设,激发团支部活力,培养一批理想信念坚定、能力突出、作风优良的学生团干部,12月17日下午三点,人文学院在2103教室成功举行团总支学生干部学习交流会。此次会议由人文学院团总支书记王倩老师主持,人文学院全体基层团支部书记和主要学生干部参会。

  首先,王倩老师带领全体学生团干共同学习团的知识,学习《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例(试行)》,强调团支部是共青团组织系统中的最基层单位,团支书是团支部委员会的核心人物,对团支部的工作负有全面的责任。接着,王倩老师系统分析了团支书的定位、职责、需要具备的能力,梳理了大学期间团支书所要完成的基础团务、团推优、青年大学习、团日活动等工作,总结了过去一年各团支部工作中的优点和不足。最后王倩老师与参会人员共同探讨如何成为一名优秀学生干部,鼓励大家在工作中通过创新活动内容和活动形式吸引广大团员青年参与到团的工作中来,充分发挥共青团党的助手和后备军的作用。

  这次会议的成功召开不仅使人文学院学生团干对自己的工作有了更深入的了解和更清晰的认识,而且坚定了大家努力工作的决心、增强了大家为共青团工作奉献智慧和力量的信心。

bf50b39544d870b4f438975471f9cd9

1550b3d9e125838b8f8c209669f35d7