在实践中学习,在实践中成长 —人文学院师范专业实习活动圆满结束

作者:王一帆信息来源:原创发布日期:2021-05-17

教育实习是课堂教学转化为应用能力的实践教学环节,对于专业建设和人才培养具有重要意义。根据专业人才培养的目标和要求,人文学院英语专业和学前教育专业毕业生分别于5月15日和4月30日圆满结束了为期两个月的集中实习活动。

实习开始之初,各个实习单位和我院共同制定了全面系统的实习工作方案,帮助学生掌握中学和幼儿园一线教学工作所需的专业知识和能力。于此同时,我院校内指导老师根据学生实际情况,针对性的给予学生指导与帮助。

实习工作结束之际,各所幼儿园开展了实习总结大会,对我院学生的实习表现给予充分肯定,并表示希望今后继续合作,联合培养人才。为检验实习效果,英语教研室的实习汇报活动以讲、评课的形式开展。经过近一个月的周密筹划,实习汇报活动于5月15日上午圆满举行。在本次活动中,全体英语教研室教师担任评委对每位实习生的汇报课进行点评。通过此次实习汇报活动,英语教研室的教师们欣喜地看到实习生的成长,他们对汇报课的点评提高了实习生的教学技能,为实习生日后走上教学岗位奠定了基础。

教育实习是我院开展实践教学的重要举措,在今后的工作中师范专业将不断探索,进一步加强与用人单位的深度合作,培养高素质的应用型人才。

英语实习生听实习汇报总结

微信图片_20210508102532