“云”端集结,整装待发 — 大学外语第二教研室召开期初教学准备工作会议

作者: 杨静晶信息来源:原创发布日期:2021-08-27

为贯彻落实上级部门和学校疫情防控工作的要求,确保大学英语教学工作的顺利开展,8月26日上午10点,大学外语第二教研室全体教师集结腾讯会议,共商开学事宜。

会议主持人贺欣欣重点强调教研室的疫苗接种工作,要求各位老师在规定时间内应接尽接,应接早接,批次返汴,共同织密织紧校园免疫防控网,确保返校后教学工作的顺利开展。贺欣欣从三方面具体部署了教研室的教学准备工作:1. 鉴于批次返校的疫情防控需要,决定采取线上线下齐头并进的授课形式;2. 新生课程导学第一课的录课工作至关重要,其总体设计原则为课程介绍系统全面,教学目标层次突出,教学氛围活力多彩,要求从课程安排,课业目标,活动竞赛,学生模范,教师风采等五个方面集中展示我校科学合理的教学组织与优秀丰硕的教学成果;3. 教学相关配套工作落实责任到人,确保教学大纲,教学进度表,教案,课件等集体备课任务高质有序地完成。

贺欣欣强调开学第一课是打开我校的第一扇窗,期望各位老师携手努力,共筑科传好风光。本次会议不仅确保了疫情防控局势下大学外语教学工作的具体开展,而且更加凝聚了全体教师的信心与斗志。