新闻动态

新闻动态

商务英语教研室开展线上集体听课活动

新闻作者:梁瑞淑 信息来源:原创 发布日期:2021-09-09

  为进一步掌握教师在线教学情况,促进提升教育教学质量,2021年9月8日下午三点,商务英语教研室组织开展了线上集体听课活动。本次集体听课的对象为陈静老师承担的《高级英语》课程。

商务英语 2

  《高级英语》是英语专业本科教学中的一门主干必修课,是低年级基础英语课程的延伸和发展,在整个外语人才培养中具有重要作用。上课前,陈静老师利用上课软件“钉钉”的答题卡功能调查了学生的设备使用情况以及网络状况,为选择合适的课中互动方式打好基础。在课堂上,陈老师采用分组PK抢答等方式展开教学,极大地调动了学生的学习热情。在知识讲解方面,陈老师采用启发式教学法,引导学生独立思考。课堂结束后陈老师布置了资料搜集作业,鼓励学生自己动手查阅相关知识,提高学生自主学习能力。陈老师使用钉钉直播的方式开展教学活动,能够实时监控学生的学习状态,很好地与学生互动交流。听课老师都给予了高度评价。

商务英语

  课程结束后,教研室全体教师展开热烈讨论,此次集体听课,极大提高了教师们的教学热情,学习了优秀教师的先进经验。