落实本科生导师制、提升教师引导作用

作者:李树锋信息来源:原创发布日期:2021-10-08

为了贯彻学校教育与就业相结合的指导方针,提高教师对学生的引导作用,汉语言文学教研室于10月7日下午召开了全体会议。

会议上,教研室将本科生导师制落实到位,把2019级汉语言文学专业141位学生合理地分配给每个教师。未来,教师将负责这些学生的学业规划和职业指导工作。各位老师就这一问题也展开了讨论,探讨如何激发学生学习热情、建立正确的人生目标,深入讨论了如何将导师制真正发挥应有的引导作用。

其次,教研室会议还讨论了如何将师范生教育与中小学实习联系在一起。与会老师形成一致共识:教师们要率先深入中小学教学第一线观摩、调研,熟悉中小学教育的最新动态,并将获得的讯息渗透到教学当中,进而提升学生应用实践能力。

最后,教研室负责人再次重申了学校对教学质量的要求,要求大家要恪尽职守、认真备课,上好每一堂课。

汉语言