您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 党团工作 党建活动

人文学院教工党支部开展“赓续红色血脉,担当育人使命”主题党日活动

作者:薛峰信息来源:原创发布日期:2021-10-11

为庆祝中华人民共和国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,进一步激发广大教工党员爱党爱国热情,10月9日上午,人文学院教工党支部组织四十余名党员观看电影《长津湖》,让党员们重温历史,铭记历史,不忘英雄光辉事迹,赓续红色血脉,担当育人使命。

影片气势恢宏,展现了志愿军战士不畏牺牲、坚守阵地、奋勇杀敌的精神风貌。70多年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。长津湖战役是抗美援朝战争的缩影。那个年代,志愿军指战员首战两水洞、激战云山城、会战清川江、鏖战长津湖、血战上甘岭,创造了威武雄壮的战争伟业。

荧幕中惨烈的战争场景,艰苦的战斗环境,深沉的爱国情怀,让在场的教师们眼眶湿润,许多同志难以抑制感情,几度哽咽。在观影过程中,教师们为志愿军烈士们用生命和鲜血誓死捍卫祖国的革命献身精神所震撼,为中国人民志愿军气吞山河的英雄主义精神所叹服,为中国人民翻开新的历史篇章感到骄傲自豪,纷纷表示一定要铭记历史,弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加饱满的热情、更加务实的作风,投入到今后的教学和工作中。

红色命脉