您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 党团工作 党建活动

人文学院教工第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:孔瑞信息来源:原创发布日期:2021-09-24

9月23日下午,人文学院教工第二党支部在学校9318楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记高文梅主持,支部全体党员参加。

本次组织生活会主题以“学党史悟自身引领发展”为主题,开展问题审视,开展批评与自我批评,交流学习体会,使每名党员都受到一次党史学习教育,进一步增强党员发挥先锋模范作用的自觉性

高文梅同志首先汇报近期党支部党史学习教育及支委会成员与支部党员谈心谈话情况,党员发展情况,并对本次组织生活会内容进行布置与安排。接着,高文梅同志结合自身学习作批评与自我批评,并介绍了本支部党员学习教育的先进典型,并号召各位党员同志积极学习。继而,组织委员胡会丽、宣传委员童林分别结合自身工作业务和党史学习,分享自己在工作和学习中如何融入党史知识,以及学习党史的心得与体会,并进行对照检查,剖析学习实践过程中存在的不足,并提出改进措施。之后,支部全体党员同学也都分享了自己的学习体会,开展批评与自我批评,大家踊跃发言,生活会现场气氛热烈。

本次组织生活会进一步提高了支部党员进行党史学习的积极性,提升了大家对党史教育学习的思想认识,全面检视自己确定与不足,以及“四个意识”牢不牢、“四个自信”足不足、“两个维护”强不强,坚定作为共产党员的政治信仰和价值使命。