您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 党团工作 党建活动

人文学院教工第二党支部召开主题党日活动

作者:胡会丽信息来源:原创发布日期:2021-09-30

按照学校党委的要求,为切实增强广大教师党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,9月30日下午,人文学院教工第二党支部在学校9418会议室进行主题党日活动。本次活动由支部书记高文梅主持,支部全体党员参加。

首先支部书记高文梅带领大家学习了《关于印发<中共河南开封科技传媒学院委员会关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法>的通知》(校党发〔2021〕8号),传达了学校纪律检查委员会印发的《关于集中开展以案促改工作的通知》(校纪发〔2021〕9号)和《关于集中开展教职员工思想动态排查的通知》(校纪发〔2021〕10号);并通过讲解教育系统违法违纪的几个典型案例,结合自身的思考,逐案进行了深刻剖析。其次,支部全体党员围绕学习的典型案例进行讨论,分享学习心得体会。最后,高文梅对今后工作和学习的重点内容进行了部署,包括要切实推进党员的作风建设,讲议案促改专题学习和警示教育额常态化,同时强化制度落实加强支委对党员们思想动态的监督与指导。

通过本次主题党日活动,大家加深了对警示教育重要性的认识,以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧纪律这根弦,不断增强党性意识、服务群众意识。同时,支部党员纷纷表示在今后的工作中将以这次警示教育为契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真抓好贯彻落实,深入推进全面从严治党工作向纵深发展。