您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 学院要闻 学术活动

田锐生教授“西方二十世纪文学与中国文学系列”讲座之“傻子讲的故事”

作者:璩瑶信息来源:原创发布日期:2021-12-03

12月2号晚上7点,汉语言文学专业学科带头人田锐生教授的“西方二十世纪文学与中国文学系列”讲座之“傻子讲的故事”如期展开。根据疫情防控要求,此次讲座在线上举行,不过学生的热情丝毫不减,整个直播间热闹非凡。

田锐生1

田老师以“傻子会讲故事吗?谁让傻子讲故事?傻子讲了个什么故事?为什么让傻子讲故事?‘傻子’有何影响”为线索,系统介绍了福克纳的《喧哗与骚动》对中国新时期作家的影响以及“意识流、复调叙事、时间错乱”等独特的叙事视角,为学生提供了一场文学上的视听盛宴。

田锐生2

讲座后,学生们纷纷表示受益匪浅,认识到了中国新时期现代派文学产生的根源,在未来的学习中能够更准确地把握这一流派的思想和艺术。