您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 党团工作 党建活动

人文学院法学教研室组织观看“以德立身、以德施教、不断提高师德修养和育人质量”专题讲座

作者:刘振宇信息来源:原创发布日期:2022-03-29

教师发展,师德为先。3月29日下午,河南省高校教师网络培训中心邀请郑州大学潘志峰教授作“以德立身、以德施教、不断提高师德修养和育人质量”专题讲座。

为进一步推动高校教师师风师德建设,打造作风过硬、师德高尚的教室队伍,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,人文学院法学教研室教师们在教研室负责人华鹏的组织下,共同进行观看学习。

潘志峰教授在讲座中从文化传统、道德传统、伦理观念、价值观念等多个方面对师德师风进行了系统的解读,并强调新时代赋予了师德师风新的内涵,广大教师队伍需要不断学习,与时俱进,做到教学相长、身体力行,切实提高教师自身综合素质和育人质量。

讲座结束后,各位老师相互交流了各自感想,表示将从提高道德修养、提升教学质量、倾注人文关怀等多方面提升自身综合素质。