季春杏坛,暖心助研——人文学院助力考研复试

作者:信息来源:原创发布日期:2022-04-03

当前,国内新冠疫情形势依旧严峻,多所高校研究生招生考试复试转至线上进行。为帮助考研学子顺利进行复试,人文学院领导班子高度重视、克服困难,为参加考研复试的学生提供帮助。

自国家分数线和各高校考研复试分数线陆续公布起,毕业班辅导员和各教研室积极对接,成立考研复试指导小组,统计初试成绩、商定复试指导、帮助搜集调剂信息,实现每位考研过线学生都有专门教师指导。为提高考研复试过关率各专业均举办考研复试模拟,学科带头人、青年教师从专业知识、学术热点、自身经验、答题技巧各个维度指出考生在复试模拟中存在的问题,以期考生在复试中都能发挥出应有的水平。此外,为解决考生复试场地等问题,人文学院充分利用会议室、办公室等场地,设置考研复试专用房间,为考生复试保驾护航。

人文学院各教研室老师和辅导员团队通力合作,充分整合院内资源,秉承服务学生的理念,确保考生考研复试顺利进行。多名考生表示:“十分感谢学校、学院的关心,在疫情严峻的特殊时期学院领导和老师们克服困难帮我们解决复试难题,我们感到很幸福”!