您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 党团工作 党建活动

人文学院教工第一党支部召开以案促改工作专题会议

作者:李丹、张磊信息来源:原创发布日期:2022-04-15

4月14日下午,人文学院教工第一党支部在3205室召开以案促改工作专题会议,全体教工党员参加会议,会议由教工党支部组织委员主持。

会议首先落实了第一议题制度。由教工党支部纪检委员带领全体教工党员学习十九届中央纪委六次全会精神和十一届省纪委二次会议精神。

随后,教工党支部宣传委员通报了郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件有关情况,要求全体党员教师以案为镜,以案为诫,认真吸取教训,提高风险意识和突发应急能力。会上,党支部书记宣读了《河南开封科技传媒学院开展郑州“7. 20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》。他强调了三点:一是必须坚持全面贯彻实施以案促改,保证按时按点完成。二是加快完善以案促改的具体措施,以良法促整改效果、保障善治。三是用好监督权,实行自我监督、党小组监督、党支部监督的系列监督机制。要把以案促改工作落到实处,通过整改提升每位党员同志处理应急突发事件的意识与能力。

此外,教工党支部书记针对教工第一党支部高质量建设事宜做了相关工作部署,他强调党员要充分发挥引领示范作用。

最后,人文学院党总支副书记总结发言,党员同志要结合学校防控疫情政策,认真排查,剖析问题,即刻整改,确实做好力学笃行。