您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 学院要闻 学术活动

田锐生教授“西方二十世纪文学与中国文学”系列讲座之七 “荒诞的意义—荒诞派戏剧与中国文学”

作者:张思齐信息来源:原创发布日期:2022-05-06

2022年5月5日晚7点,汉语言文学专业学科带头人田锐生教授的“西方二十世纪文学与中国文学”系列讲座之七如期开讲。根据疫情防控要求,本次讲座采用线上讲授形式,但学生们学习的热情丝毫未减,大部分同学在会议间早早就位,期待这一场学术盛宴。

田老师以荒诞派戏剧的产生、荒诞派戏剧的文本、荒诞派戏剧的诗学特征以及荒诞派戏剧与“探索话剧”为线索,向学生详细地介绍了荒诞派戏剧的本质与特征,详细讲授了荒诞派戏剧代表作品并点明了对中国文学的影响。

讲座后,学生们纷纷表示获益颇多,通过田教授的讲解对荒诞派有了更加深刻的理解,对未来的学习和考研都有很大的帮助。