人文学院组织全体师生观看“数字教育大讲堂”活动

作者:张怡、喻梦琳、张思齐信息来源:原创发布日期:2022-06-16

2022年6月16日上午10时,人文学院全体教师在9218会议室集中观看了“数字教育大讲堂”系列讲座之一——教师数字素养提升与区域智慧教育发展。此次讲座旁征博引,内涵丰富,是一场生动的思想政治课。

此讲座明确了新时代教师的新要求,以师德师风现状为依托,强调教师要牢记“立德树人”根本任务,推动教育公平发展和质量提升,抓实五育并举,提升师生数字素养与技能。本次学习活动,可以提升“互联网+教育”发展理念、加快推进教育数字化转型,教师们通过认真学习观看,定能确保学有所获、学有所用。

此次活动的举办能够有效提升师生数字素养与技能,共建共享数字化发展成果,将教育数字化深入融合在日常的教学工作中,促进教学工作更上一层楼。相信人文学院全体教师必将牢记使命,不忘初心,加强自身,为落实立德树人根本任务、助力学校改革发展贡献力量。