人文学院迎新工作协调会

作者:张思齐信息来源:原创发布日期:2022-09-17

为切实全面部署2022级新生入学工作,确保新生入学工作安全、平稳、有序进行,9月16日人文学院于9218会议室召开迎新工作协调会,学院领导、各教研室主任、全体辅导员及迎新学生干部参与了此次会议。

会议对迎新工作的筹备环节、实施环节、收尾环节进行了全面部署。会议上,各迎新工作负责人逐一就相关工作及需解决的问题作了汇报,对新生入学接站报到、学生管理、宣传报道、疫情防控、后勤保障等重点工作进行了周密安排。团总支书记吴璠表示,此次迎新工作将围绕“人文特色、人文关怀、服务先行”的核心,组织开展“迎新大擂台”的闯关竞技类活动,使新生有归属感,能够尽快了解专业特色,尽快融入人文大家庭。而后,心理教研室张雯瑜和思政教研室岳姚姚对于心理咨询中心和青马社团的迎新准备和工作计划做了详细汇报。院党总支副书记唐世锋说,我们一定要形成全院一盘棋,工作无微不至,履行首问负责制,让新生感受到科传风范,感受到人文关怀。

最后,院长苗霞总结道,虽然每年我们都在迎新,但是能够看出每年我们都有着创新,没有将迎新工作落入俗套,而是将迎新工作做得越来越详尽,越来越有情怀,有着这样的工作态度的方法,我们一定能完满做好2022级迎新工作。