您当前所在位置:河南大学民生学院人文学院 党团工作 党建活动

重温入党誓词——在复兴之路上坚定前行

作者:韩笑信息来源:原创发布日期:2022-09-30

9月29日下午,人文学院教工第一党支部全体党员在行政楼9218室开展主题党日活动,学习习近平总书记在《复兴文库》作的序言“在复兴之路上坚定前行”的主要内容。人文学院全体教工党员参加会议,会议由薛风主持。

会议开始,教工党支部书记廖丽丽同志带领大家深入学习了序言的主要内容以及主要精神。习近平总书记在序言中强调,“这部典籍的出版,对于我们坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。”历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国共产党由弱到强,带领全国各族人民吃尽千辛万苦,赢得今天的辉煌,有许多重要的历史经验。党员干部要充分领悟序言的精神实质,从而以求知若渴的精神状态深学《复兴文库》,在以史为鉴、察往知来中奋进新征程、建功新时代。随后,人文学院党总支副书记唐世锋带领大家重温入党誓词,希望大家筑牢信仰之基,不忘初心使命,承担好自己身上肩负的责任,做好教书育人工作。

欲知大道,必先为史。广大教工党员表示,我们要以总书记重要指示精神为指引,坚定历史自信、走好中国道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。