加强师生交流,共筑疫情防线 ——人文学院师生线上交流会

作者:张思齐、王奕媛信息来源:原创发布日期:2022-10-29

为充分了解疫情下师生诉求,共同筑牢疫情防线,促进师生交流,做好全院一张网,打赢疫情“攻坚战”,10月29日上午人文学院召开线上师生交流会。人文学院党总支副书记唐世锋及全体辅导员参加。会议由张思齐主持。

会议开始唐世锋肯定了全院师生在近期疫情防控工作所取得的成绩,为同学们进一步解读了当前防疫政策。随后同学们通过线上提问的方式,对疫情之下个人的生活和学习方面提出了意见和建议。如,学业问题、校园建设问题、后勤服务问题等,较为全面地反映了学生们对疫情下如何更好学习、更好生活的诉求。唐世锋由表及里地为同学们做出了具体详尽的解答,并就如何高效进行网课学习进行了讨论。

最后,张思齐转达了校领导对大家的几点关切:提醒全体师生要关注疫情形势做好个人防护,及时添衣保暖注意饮食健康。此外,也说明了当前医疗资源的紧张和疫情的风险点。嘱咐师生们要相信学校力量,有问题可通过“科传直通车”及时上报,与学院领导和辅导员直接沟通,我们一起共克时艰。

本次交流会突出了真实,人文师生通过密切交流、畅所欲言。同时也充分体现了我院“以生为本”的学生管理工作理念,展现了人文关怀,是疫情下我院对于师生对话新模式的有效探讨。