礼赞二十大,挥墨颂党恩——学校成功举办三笔字大赛

作者:杨紫涵、张思齐信息来源:原创发布日期:2022-11-06

为生动讲述新时代伟大成就,营造师生学习二十大精神的浓厚文化氛围,发挥我校师范专业特色,提高师范生专业技能水平,给予全校师生展示书写技能的平台,学校党群工作部和人文学院于11月6日举办以“礼赞二十大,挥墨颂党恩”为主题的第五届“三笔字"大赛。本次活动旨在引导全校师生沉浸式感受新时代的卓越成就,不断领会党的二十大会议精神。

本次“三笔字”大赛分为硬笔字、粉笔字和毛笔字三个组别。经过初赛的层层选拔,来自全校不同专业的200名学生闯入决赛。全体校领导莅临决赛开幕式现场。人文学院院长苗霞进行致辞,她首先表达了对选手的祝愿,以及对我校学习二十大精神热潮的肯定。她认为书法活动育人作用显著,活动的举办在全校营造了浓厚的习字练字氛围,活动的成功举办更是我校应用型人才培养成果的集中展现。随后主持人宣读了比赛规则。最后,校党委书记高金光宣布评比活动正式开始。

活动揭开序幕后,校领导们入场为参赛选手投鼓励票。一幅幅飘逸洒脱、大气磅礴的作品呈现于眼前,领导们认真评赏并投出了极为肯定的一票。而后,大众评审团和教师评委组陆续入场进行投票打分。他们端详着字迹端正、卷面齐整的硬笔字作品,轻舞飞扬、笔画铿锵的粉笔字作品,敦和浑厚、气质俊丽的毛笔字作品,力求对每个参赛作品皆做出细致、公平、公正的评定。场内投票热情高涨,众多师生前来欣赏,现场氛围浓厚热烈。

三笔字大赛作为河南开封科技传媒学院传统品牌活动已历经五届,营造了良好的校园文化氛围,带动了科传学子践行“书大美汉字,传优秀文化,弘时代精神”的使命担当。本次活动的成功举办,将二十大精神与书法艺术完美结合,不仅体现了中华文化的博大精深,也展示了新时代的伟大成就,更凸显了科传学子对党的赤诚之心。