资助大使寒期行,政策宣传暖人心

作者:赵何钧信息来源:原创发布日期:2023-02-14

为进一步落实学生资助政策宣传,发挥资助育人实效,加强对家庭经济困难学生的感恩励志教育,引导广大受助学生常发声、发好声,深入开展资助育人工作,我院于2023年1月-2月期间开展了2023年寒假学生资助政策宣传活动。

学院高度重视,深入开展系列活动,广泛动员获得各类奖助学金的家庭经济困难学生参与,学生个人积极响应。受助学子深入乡村、街道和社区,积极宣传资助政策;回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,面向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策;走进当地贫困家庭,现身说法,打消贫困学生家庭的经济顾虑,鼓励学生自立自强;重返母校,向母校、老师汇报自己在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长的经历,向学弟学妹介绍宣传我校学生资助政策;参加指导生源地助学贷款申请、抗疫、清扫等各类志愿服务活动,践行感恩成才精神,展现励志优良风貌。

此次资助政策宣传活动,扶智扶志、责任担当,提升了家庭经济困难学生的综合素质;因地制宜、重点宣传,促进了我校资助育人工作取得实效。