诚信教育——高校地国家助学贷款毕业生走访慰问

作者:赵何钧信息来源:原创发布日期:2023-06-07

为深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解学生的实际困难,我院于6月6日开展毕业生高校地国家助学贷款诚信还款教育。本次活动对象为2019级高校地国家助学贷款毕业生,学院全体毕业生辅导员老师参加。

走访过程中,各辅导员首先对高校地国家助学贷款以及学校各项资助政策进行了普及,并对《关于做好2023年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知》进行了详细解读。通过收集同学们对学院资助工作的建议,老师们深入了解了受访学生及其家庭遇到的实际困难,并就未来就业规划给同学们提出了合理的建议。最后老师语重心长的嘱咐学生要遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,珍惜个人信用,维护母校声誉,终身自强不息,努力回报社会,做一个知荣辱、守诚信的科传毕业生。

此次活动给高校地国家助学贷款毕业生带来了精神上的鼓励,同时也帮助同学们更好地认识了国家的资助政策,有效地推动了资助育人工作的深入开展。