中国语言文学系学生在第九届汉字大赛中荣获佳绩

作者:张焕信息来源:原创发布日期:2023-06-27

汉字是中华民族绵延不绝的精神财富。为传承汉字文化,5月27日,河南省第九届汉字大赛决赛在郑州大学隆重举行,全省120所高校的432名选手在这里展开了激烈角逐。我校人文学院张焕老师带领2020级汉语言文学专业马黎扬、2021级汉语言文学专业苏梦迪、李万青三名同学代表学校参加了此次复赛。最终苏梦迪、李万青同学荣获三等奖,马黎扬同学荣获二等奖,张焕老师荣获最佳辅导教师荣誉称号。

我校虽在此项赛事中起步较晚,但后劲较足。本届汉字大赛高校组的比赛是历届大赛中参赛选手最多、竞争最为激烈的一届。 在出题范围广、难度高、试题题型变化大的情况下,我校实现了此项赛事二等奖“零的突破”,取得了近三年来参加此项比赛的最好成绩,充分展现了我院汉语言文学专业学生较高的文化素养。

此次成绩的取得既是学校领导高度重视、坚持应用型人才培养的成果,也是人文学院重视协同育人、大力推进实践教学改革的硕果。在今后,人文学院全体师生将秉承“书写经典,弘扬传统文化”的大赛宗旨,借助河南省汉字大赛、河南省诗词大赛等平台,继续致力语言文化的学习和推广,争取明年再创佳绩!