人文学院成功召开第十批河南省重点学科申报工作推进会

作者:韩静文信息来源:原创发布日期:2023-08-05

为进一步推进第十批河南省重点学科申报工作,2023年8月4日上午,人文学院召开重点学科申报工作推进会议(线上)。本次会议由人文学院党总支副书记朱利娟主持,白春超院长、张悦副院长及中国语言文学系学科带头人田锐生教授、专家张进德教授和全体教师参会。

会议伊始,朱利娟介绍了会议流程与内容。她指出,学院高度重视本次重点学科申报工作,汉语言文学专业具备良好申报条件,专家和教师们前期已经做了大量工作,为顺利完成本次重点学科申报打下了良好的基础。

白春超对重点学科申报工作进行了全面指导。他强调,我们要在人才培养、科学研究、平台建设、社会服务、团队建设等方面凝练学科优势,突出专业特色。重点学科申报工作不仅有利于整个学科、学院的发展,更有利于每位教师的成长和发展。因此,他希望大家能认真对待本次学科申报工作,尽可能抓住每一次学习进步的机会。

张悦对学科申报工作进行部署与安排。她指出,我们首先要明确高校类别,严格按照相关要求和标准填写申报书。其次,我们要明确学科类别和学科等级。再次,我们要对材料质量进行把控,确保表格与支撑材料同步。此外,在申报过程中,我们还需要注意内容行文的规范性、数据统计的真实性、学科的发展思路与建设思路、扩展学科特色等问题。

田锐生对学科申报工作进行补充说明。他表示,在过去的几年中,中国语言文学系已经积累了比较丰富的参评经验,基础工作完成较好,他有信心也有决心能够在相应的时间节点内,保质保量地完成申报工作。他再一次感谢院领导的关心和支持,也请领导放心,不辜负院领导对中国语言文学系的支持与信任。

最后,朱利娟肯定了青年教师的付出与贡献,对于教师们能够放弃暑假的休息时间,全身心地投入到工作中来表示了慰问和感谢。她指出,学院将全力支持本次重点学科申报工作,在学院和教研室的共同努力之下,通过本次重点学科申报工作加快提升专业建设水平,加速推进专业内涵式发展。