学院获批河南省人文社会科学重点研究基地

作者:王俊杰信息来源:原创发布日期:2023-10-08

图片1

日前,河南省社会科学界联合会公布了2023年度河南省社科联人文社会科学重点研究基地评选结果,我院申报的中国当代诗歌研究中心获批为河南省人文社会科学重点研究基地。

中国当代诗歌研究中心旨在建设独具特色的中国当代诗歌研究中心,推动诗歌研究的深入化和系统化发展,打造国内知名的中国诗歌研究方向的人才培养基地,通过建立收藏丰富的中国新诗版本馆,对接中国作家协会《诗刊》社、中国诗歌网、河南省诗歌学会,使中心成为中国当代诗歌研究的信息中心、情报资料基地和研究咨询基地。

此次河南省人文社会科学重点研究基地的获批,将进一步推动学院人文社会科学领域科研平台的建设工作。中国当代诗歌研究中心将坚持基础研究和应用研究并重,凝聚科研力量,强化特色优势,充分发挥重点研究基地的示范引导作用,推动学院人文社会科学内涵式高质量发展。