宣传国家资助政策,传递温暖筑梦青春

作者:赵何钧信息来源:原创发布日期:2023-09-18

为贯彻落实好学生资助政策,做好政策宣传工作,保障新学期资助工作顺利进行,9月4日至15日,人文学院开展了2023年春季学期资助政策宣讲活动,由辅导员向学生讲解政策意义和要求,全院在校生参加了本次活动。

爱心点燃希望之光,资助铸就成才之路。宣传活动中,辅导员向学生详细介绍了国家的资助政策,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、绿色通道、兵役补助等资助项目,耐心解答学生疑难问题,确保学生不必因为家庭经济原因而担忧,保证全体学生能够没有后顾之忧地在校安心学习生活。辅导员们通过宣讲,将温暖散播到每位学子的心间,一棒接一棒,为更多追逐梦想的学子照亮前进的道路!

此次活动的开展,使学生深入了解了国家的资助政策,进一步感受到国家对家庭经济困难学生的关爱和关怀,增强了学生的诚信意识和感恩意识,激发了学生勇于克服困难、积极进取的拼搏精神,同时也为人文学院新学期资助工作开启了良好的开端,奠定了坚实的基础。人文学院将持续认真贯彻落实各项资助政策,不断完善工作模式,扎实推进资助工作,持续提升资助育人效果,助力家庭经济困难学生健康成长、励志成才。