法律系教师参加“新时代新文科新法学”教育改革研讨会

作者:华鹏信息来源:原创发布日期:2023-10-23

10月20日至22日,由全国应用型法学教育协作机制和重庆人文科技学院联合主办,中国政法大学出版社等协办的“新时代新文科新法学”教育改革研讨会顺利召开。本次会议吸引了来自全国31所民办高校、14家合作单位,共计140余人参加,我院选派法律系专业教师华鹏参加了本次研讨会。

本次研讨会围绕“新文科背景下复合型法治人才培养”“新时代法学实践教育教学的信息化建设研究”“新时代梯次化法学教师队伍建设”三大主题,与会领导、专家学者、参会代表们就各自的研究成果和体会进行了分享和探讨,并前往重庆人文科技学院开展了实习调研,共同参观了政治与法律学院的同步数字法庭、物证技术实训室、法律援助实训室、心理宣泄实训室、心理咨询实训室等实训室。

法律系教师参会教师华鹏表示参加本次研讨会受益匪浅。接下来,法律系将从应用型法治人才培养、实践教学方式创新、模拟法庭实训室建设、校企合作、教学成果与科研成果的转化、教师队伍建设等方面努力,推动我校法学学科建设和专业发展。