学校迅速贯彻全省高校心理健康教育工作专题会议精神

作者:刘康昱信息来源:原创发布日期:2023-12-27

12月26日下午,省教育厅召开全省高校心理健康教育工作专题会议。我校在行政楼9612会议室设分会场,校主要领导、各部门领导出席会议,各二级学院书记、副书记、心理专员以及心理健康教育与咨询中心专职教师参加会议。

会上,省教育厅、省委编办、省人社厅、省卫健委主要负责同志作了发言,郑州大学、河南大学等3所高校作了交流发言。会议强调,各高校要进一步提高心理健康教育工作的针对性有效性,抓队伍建设、壮大工作力量,抓教育引导、提高心理素质,抓危机预警、增强干预能力,抓力量下沉、构建工作网络,抓家校协同、优化协作机制;要进一步凝聚心理健康教育的工作合力,强化组织保障、协同保障和基础保障,认真落实“三全育人”机制,完善高校机构编制管理考评机制,为汇聚向上向善的正能量营造良好氛围。

视频会议结束后,校党委副书记庞安超组织参会人员召开现场会,对贯彻落实视频会议精神进行了具体部署。要求各部门及二级学院认真贯彻落实“五抓四要”的工作要求,形成工作任务清单,坚持长期落实和推进心理健康工作,协同共建“大心理网络”工作管理体系,早介入、早干预,达到全面提升大学生心理健康工作质量的效果。