人文学院召开心理健康教育工作研判会

作者:芦雨信息来源:原创发布日期:2023-12-29

为进一步提高学生心理危机预防干预应对能力,切实做好心理健康教育工作,推进工作持续、有效、长远的发展,人文学院于12月29日召开心理工作专题研判会议,会议由朱利娟主持。

会议伊始,张悦传达了河南省高校心理健康教育工作专题会议精神。学生的心理健康工作是一项长期的、多方面联动的、浸润式的工作。要求各位老师遇事不能拖,果断处理,并且不断提升自我危机处理能力。参会辅导员分别从学生特殊情况、家校联系情况、与学生沟通情况以及学生最新状态等方面,就学生心理问题的教育管理情况及典型案例,进行了分析汇报,并就个别案例进行集体讨论与研判。

白春超强调,各位专职教师要在课堂上结合自身专业特征,将心理健康教育融入专业教学中;各位辅导员需真诚对待学生,用爱心、耐心去呵护学生健康成长。

最后,朱利娟指出,学院教师和学工队伍要在心理健康教育工作上联动起来,完善“学院——辅导员——班级——宿舍”四级联动工作机制,“四位一体”工作体系,织密心理健康教育工作安全网,为学生的全面发展和健康成长提供了更好的支持和保障。