人文学院法律系教师参加“法学专业产教融合研讨会”

作者:华鹏信息来源:原创发布日期:2024-03-10

3月9日,人文学院法律系教师参加了河南省民办高校法学虚拟教研室举办的“法学专业产教融合研讨会”。人文学院法律系被河南省教育厅授予“河南省民办高校法学虚拟教研室成员单位”。

本次会议邀请了黄河科技学院、郑州西亚斯学院、河南开封科技传媒学院、郑州工商学院、郑州升达经贸管理学院、安阳学院等省内民办高校法学专业教师、专家以及河南省内多家知名律师事务所主任、律师等实务界人士共四十余人参加。研讨会围绕着“法学专业产教融合新路径”“法学学科竞赛”“法学专业岗课赛证育人模式”“法学专业人才培养方案修订”“习近平法治思想课程思政教学研究”“大学生校外实践教学基地建设”等议题展开研讨。人文学院法律系华鹏老师就我校法律系法学专业人才培养方案的修订与完善、“小学期”实践环节的落实和提高法学学生考研率的具体措施与各高校和实务专家进行了交流。

本次法学专业产教融合研讨会,搭建了一个宝贵的法律教育界与法律实务界沟通的平台,通过深入探讨、广泛交流,达成了以下共识:通过课程思政对法学学生进行正确的价值引领,学科竞赛是提高学生综合素质的重要手段,产教融合是提高学生实务能力的有效途径,实践基地建设为学生搭建平台,多方合力、资源共享,共同推动法学教育事业的发展,为河南法学专业人才培养做出贡献。