人文学院中国语言文学系教师参加第二届“新时代大学美育教学改革与人才培养研讨会”

作者:姚超文信息来源:原创发布日期:2024-04-17

4月12日至4月14日,我校人文学院中国语言文学系姚超文、李树锋、智源三位教师奔赴安徽芜湖参加了第二届“新时代大学美育教学改革与人才培养研讨会”。本次活动由安徽师范大学与高等教育出版社联合举办,规模大、影响广,来自全国多所高校的近两百名专家学者及教师围绕着“大学美育的新起点与新征程”这一主题,展开了广泛而深刻的交流研讨。

大会合影

在会议现场,专家学者们畅所欲言,分享自己关于美育问题的真知灼见。我校人文学院中国语言文学系姚超文老师就“本校美育教学体系的建设起步、整体思路构想、教学团队组织”等问题与多位国内资深的美育专家进行了沟通互动,积极向南京大学周宪教授、河南财经政法大学沙家强教授等讨教在应用型本科高校开展大学美育的工作思路。在会议间歇,李树锋老师、智源老师也积极与其他高校的美育教师交流在地方院校推进“美育浸润行动计划”的落地方案与实施难点,打通了良性互动的友好关系。

大会现场照片

本次研讨会意义重大,为美育教师提供了理论指导、案例教学和沟通交流的平台。我校人文学院中国语言文学系教师敏而好学、积极参会的行动实践,充分证明了汉语言文学专业在大学美育教学体系中不可忽视的理论引领地位。

在未来,人文学院将以此次参会活动为契机,密切配合学校整体层面的工作,充分发挥人文优势,为我校的美育建设提供更多的理论决策支撑与文化涵养贡献,促进美育教学改革与人才培养的新发展,助力我校落实“美育浸润行动计划”工作的顺利推进。

我校中国语言文学系教师与河南财经政法大学素质教育中心副主任沙家强教授合影